1年生 家庭科 調理実習
2025年1月22日 12時45分今週、1年生の家庭科で調理実習が行われました。
今回は出汁を使った調理です。
昆布と鰹節から出汁を取りました。
良い香りが実習室に広がっていました。
そして、野菜や豆腐、ワカメなど班で選んだ材料でかきたま汁を作りました。
協力して、手際よく仕上げていました。
おうちでも挑戦してみてくださいね。
今週、1年生の家庭科で調理実習が行われました。
今回は出汁を使った調理です。
昆布と鰹節から出汁を取りました。
良い香りが実習室に広がっていました。
そして、野菜や豆腐、ワカメなど班で選んだ材料でかきたま汁を作りました。
協力して、手際よく仕上げていました。
おうちでも挑戦してみてくださいね。