1年生 家庭科 調理実習
2024年12月13日 13時29分1年生は家庭科の時間に魚の調理実習を行いました。
今回はサバの味噌煮を作りました。
サバに切り目を入れて、落し蓋をしてしっかり煮ていきます。
どの班も協力して、調理片付けを進めていました。
味噌と生姜の良い香りで、大変おいしそうに出来上がっていました
おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
1年生は家庭科の時間に魚の調理実習を行いました。
今回はサバの味噌煮を作りました。
サバに切り目を入れて、落し蓋をしてしっかり煮ていきます。
どの班も協力して、調理片付けを進めていました。
味噌と生姜の良い香りで、大変おいしそうに出来上がっていました
おうちでもぜひ作ってみてくださいね。