1年生 家庭科 調理実習
2024年11月13日 13時04分1年生は家庭科の時間に肉の調理実習を行いました。
今回は豚肉で生姜焼きを作りました。
調味料を合わせ、しっかり焼いていきました。
生徒の皆さん、班員で協力しながら手際よく、おいしそうに仕上げていました。
おうちでもぜひ挑戦してみてくださいね。
今後は魚の調理実習を予定しています。
1年生は家庭科の時間に肉の調理実習を行いました。
今回は豚肉で生姜焼きを作りました。
調味料を合わせ、しっかり焼いていきました。
生徒の皆さん、班員で協力しながら手際よく、おいしそうに仕上げていました。
おうちでもぜひ挑戦してみてくださいね。
今後は魚の調理実習を予定しています。